Про любые виды мошеннических схем с целью вымогания денег, прошу писать тут. Будем стараться устранять их на сайте.
Работа сайта
Мир БДСМ
БДСМ рассказы
БДСМ творчество
Вопросы от новичков
Разговоры о сексе
Другие темы
https://bdsmpeople.online/personal/93451/
На это можно в соответстующем разделе сайта создать пост и туда писать.
В планах в будущем сделать добровольное подтверждение личности, для тех, кому это интересно будет.
Суть вот в чем. Человек идентифицируется, его данные кэшируются в md5 и сохраняются(это кеширование невозможно раскэшировать), выглядит как набор букв и цифр, 32 шт.
И в БД сохранять кэш его идентификации. То есть никаких данных, и никакие сливы не страшны.
У пользователей, кто прошел идентификацию, в анкете, в поиске, на форуме, везде в общем, появляется знак - идентифицированный пользователь. Следовательно доверие значительно выше. 100% не кидала и не фейк.
Ну и любой желающий сможет пройти ее.
Но это позже, сегодня раздел сообщений обновим)))
На это можно в соответстующем разделе сайта создать пост и туда писать.
В планах в будущем сделать добровольное подтверждение личности, для тех, кому это интересно будет.
Суть вот в чем. Человек идентифицируется, его данные кэшируются в md5 и сохраняются(это кеширование невозможно раскэшировать), выглядит как набор букв и цифр, 32 шт.
И в БД сохранять кэш его идентификации. То есть никаких данных, и никакие сливы не страшны.
У пользователей, кто прошел идентификацию, в анкете, в поиске, на форуме, везде в общем, появляется знак - идентифицированный пользователь. Следовательно доверие значительно выше. 100% не кидала и не фейк.
Ну и любой желающий сможет пройти ее.
Но это позже, сегодня раздел сообщений обновим)))
03.11.2022 в 15:27
в теории хорошо, а вот практика...) а зачем хэш, а не просто поле в бд "подтвержденный"? :D
03.11.2022 в 15:33
Админу
Не совсем поняла, в чём смысл. Идентифицируется - как? Паспорт присылает?)) Что в кэше будет?)
Не совсем поняла, в чём смысл. Идентифицируется - как? Паспорт присылает?)) Что в кэше будет?)
03.11.2022 в 15:41
https://bdsmpeople.online/personal/93810/
Нет, тогда один и тот же человек может сколько угодно раз повторять идентификацию
Да, фото с паспортом и анкетой.
В БД будет: 71798191692b04f8aaf2eb30a8e7eaaf
Это я закэшировал фразу: Привет, как дела? Сегодня прекрасная погода, не так ли? Пойдем гулять?
Так же можно кэшировать что угодно, это односторонее кэширование, обратно его распознать НЕВОЗМОЖНО
Нет, тогда один и тот же человек может сколько угодно раз повторять идентификацию
Да, фото с паспортом и анкетой.
В БД будет: 71798191692b04f8aaf2eb30a8e7eaaf
Это я закэшировал фразу: Привет, как дела? Сегодня прекрасная погода, не так ли? Пойдем гулять?
Так же можно кэшировать что угодно, это односторонее кэширование, обратно его распознать НЕВОЗМОЖНО
03.11.2022 в 15:46
?? чуть изменить фотку и новый хэш, так да, сколько угодно всё равно...))
я думал какая то реальная идентификация подразумевается
я думал какая то реальная идентификация подразумевается
03.11.2022 в 15:51
Идея хорошая. Но думаю люди на такое не согласятся. Можно сделать по-другому. Сохранять в БД все версии профилей после редактирования. Историю изменений. Чтобы можно было посмотреть, что человек писал в профиле раньше.
И сделать такие графы как:
Рост ( низкий / средний / высокий )
Телосложение ( худое / нормальное / спортивное / полное / plus-size )
Цвет волос ( светлый / средний / тёмный )
Цвет глаз ( светлый / тёмный )
Чтобы и представление общее составить о человеке, и идентифицировать нельзя было. И так точные цифры в анкетах писать перестанут. И фотки с мордой лица загружать меньше будут.
Соответственно, если по истории будет видно, что человек поменял пол/рост/цвет глаз, можно будет с уверенностью сказать, что это фейк.
И сделать такие графы как:
Рост ( низкий / средний / высокий )
Телосложение ( худое / нормальное / спортивное / полное / plus-size )
Цвет волос ( светлый / средний / тёмный )
Цвет глаз ( светлый / тёмный )
Чтобы и представление общее составить о человеке, и идентифицировать нельзя было. И так точные цифры в анкетах писать перестанут. И фотки с мордой лица загружать меньше будут.
Соответственно, если по истории будет видно, что человек поменял пол/рост/цвет глаз, можно будет с уверенностью сказать, что это фейк.
03.11.2022 в 16:00
Я хоть и реальный но подтверждать свою личность путем заливания фото паспорта сюда никогда не буду.
03.11.2022 в 19:39
https://bdsmpeople.online/personal/92991/
Согласен, мутновато звучит))
Посмотрим
Согласен, мутновато звучит))
Посмотрим
03.11.2022 в 19:47
Может просто селфи где четко лицо видно и листок в руках с надписью:
I Love Bdsmpeople.online
И дата :)
I Love Bdsmpeople.online
И дата :)
03.11.2022 в 19:50
До этого далеко еще. сегодня вон весь день с сообщениями промучались, не доходят до людей :(
03.11.2022 в 19:50
Фотографии размещать на таких ресурсах не безопасно в принципе. Раскэшировать не получится, но это не значит, что их нельзя заполучить, вы же должны понимать? Они доступны до удаления и кэширования раз, и они доступны восстановлением из реестра два. Как минимум.
Я молчу про то, что модераторы будут видеть моё лицо, они вообще-то тоже люди. Нет, ни при каких обстоятельствах, извините.
Я молчу про то, что модераторы будут видеть моё лицо, они вообще-то тоже люди. Нет, ни при каких обстоятельствах, извините.
03.11.2022 в 20:08
Так это же не обязательная процедура.
Кому надо - велкам, кто не хочет - никто не принуждает
Как иначе вы хотите подтверждение личности?
- Я Оля.
- Ок, следующий.
Так?
Кому надо - велкам, кто не хочет - никто не принуждает
Как иначе вы хотите подтверждение личности?
- Я Оля.
- Ок, следующий.
Так?
03.11.2022 в 20:37
Я не хочу никакого подтверждения личности, зачем оно нужно? Я хочу историю изменений в профиле, по которой можно будет распознать фейков.
Анонимность в теме - вообще-то издавна святое поприще, за деанонимизацию во всех сообществах принято самое строгое наказание, и не вижу повода это менять, ибо копьев сломано об это достаточно.
Да и это подтверждение личности чем поможет? Подтверждённый также может представляться каждый раз разным человеком и виртуалить.
И вопрос ответственности: вы готовы на официальное соглашение о неразглашении данных? Готовы взять на себя ответственность за хранение паспортных данных пользователей? Готовы нести ответственность в случае утечки этих данных в сеть? Не думаю. Пока что даже за слив паролей никто ответственность не взял, не то что уж паспортных данных.
Вот у вас написано что человека шантажировали, да? Ок. Вы заблокировали его профиль, и что? Как это остановит шантаж? Он себе фотки на комп сохранил, переписку заскринил и может хоть до конца жизни теперь человека шантажировать, ему эта учётка не нужна для этого, он с её помощью уже добыл что хотел.
Анонимность в теме - вообще-то издавна святое поприще, за деанонимизацию во всех сообществах принято самое строгое наказание, и не вижу повода это менять, ибо копьев сломано об это достаточно.
Да и это подтверждение личности чем поможет? Подтверждённый также может представляться каждый раз разным человеком и виртуалить.
И вопрос ответственности: вы готовы на официальное соглашение о неразглашении данных? Готовы взять на себя ответственность за хранение паспортных данных пользователей? Готовы нести ответственность в случае утечки этих данных в сеть? Не думаю. Пока что даже за слив паролей никто ответственность не взял, не то что уж паспортных данных.
Вот у вас написано что человека шантажировали, да? Ок. Вы заблокировали его профиль, и что? Как это остановит шантаж? Он себе фотки на комп сохранил, переписку заскринил и может хоть до конца жизни теперь человека шантажировать, ему эта учётка не нужна для этого, он с её помощью уже добыл что хотел.
03.11.2022 в 21:12
А разве возможность просмотра изменений профиля не сподвигнет фейков просто создавать новые анкеты с новыми данными? Ведь они будут в курсе, что по истории изменений профиля можно будет понять, что они фейки, следовательно они не будут давать такую возможность и просто пойдут другими путями.
05.11.2022 в 01:51
Нет Роман, не сподвигнет. Это мошенников может сподвигнуть. А фейки-виртуалы обычно не сильно то и скрываются, иногда в своей же инфе сами себе противоречат. Они сидят на сайте чисто ради подрочить, им придётся слишком много анкет создавать тогда, десятки, если не сотни. Слишком затруднительно ради развлечения.
05.11.2022 в 01:54
Некоторые ради подрочить готовы тратить немало времени, усилий, а иногда и денег) И уж зарегить новую анкету на временный почтовый ящик - дело пары минут)
05.11.2022 в 04:32
Большинство виртуалов так не будет заморачиваться. А исключения из правил есть всегда, они подтверждают правило.
05.11.2022 в 13:29
Алексей, давайте в личку с личными вопросами обращаться? Не будем засирать форум.
05.11.2022 в 15:03
уговорили, поэтому вот не личный вопрос и вообще не вопрос, а факт.
большинство вируталов регистрирует много аккаунтов.
большинство вируталов регистрирует много аккаунтов.
05.11.2022 в 21:33
В качестве дополнительной меры безопасности можно было бы поставить фильтр фейс-контроля на отправляемые на сайт фотки: если фотка содержит изображение лица человека, то появляется всплывающее окно с вопросом, действительно ли пользователь хочет отправить свою фотку с изображением лица. И выбор ответов - "Нет", "Да" или "Скрыть лицо". Если "Нет", то фотка не публикуется и сразу удаляется. Если "Да" - публикуется (значит, ничего не поделаешь, если пользователь решил так рисковать). Если "Скрыть лицо", то изображение лица автоматически пикселируется до неузнаваемости и фотка публикуется в таком отредактированном виде. Я бы варианта "Да" даже и не предусматривала бы - сразу автоматическое запикселирование без всяких вопросов, и пусть, если сильно надо, электронной почтой шлёт. Понятно же, что большая часть фоток с лицом тут фейковые. Даже есть откровенно фейковые, где человек фоткается на своём рабочем месте, в деловом костюме, и с комментарием, что "Вот я на рабочем месте, а за спиной у меня мои коллеги по работе.". И это на бдсм-то сайте? Т.е., часто это фотки посторонних людей, которые тоже могут косвенно пострадать от таких публикаций, о которых они даже не подозревают.
06.11.2022 в 01:36
Ну принудительно запрещать человеку публиковать своё фото с лицом - это как-то странно. Всё-таки должна быть свобода выбора. У меня, например, мои настоящие фото и я не хотел бы чтобы их принудительно запикселировали.
06.11.2022 в 04:55